jueves, 16 de septiembre de 2010

Tema Principal:

INTRODUCCIÓN DE DIVERSAS CULTURAS EN LA GASTRONOMÍA PERUANA


Noticia:  III Feria Gastronómica Internacional de Lima MISTURA
http://elcomercio.pe/noticia/635263/mistura-fiesta-cocina-peruana-abre-hoy-sus-puertas

En los últimos años, la gastronomía peruana ha cobrado gran reconocimiento a nivel internacional, esto debido a la variedad de platos y ricos sabores que se han dado a conocer. Cabe resaltar que esta diversidad  es el resultado de las distintas  aportaciones de otras culturas que migraron  sus ingredientes o se adaptaron a los nuestros a lo largo de nuestra historia (papa, quinua, kiwicha, cuy, etc.). Una de las primeras migraciones vino con la Conquista Española, que a su vez trajo consigo los aportes de la cocina árabe. Posteriormente, con llegada de esclavos Africanos, los primeros Culíes y algunos inmigrantes Italianos.
Elegimos este tema porque nos dará a conocer como ha cambiado la alimentación desde los tiempos ancestrales (los Incas) hasta nuestros días, y como a pesar de sus distintas fases se han mantenido los ingredientes autóctonos y que actualmente están siendo revalorados  en nuestra región y a nivel internacional.

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